8 (495) 266-67-57

пн-вс: 9:00 - 21:00

Ламинирование

Ламинирование не только улучшает внешний вид печатного изделия, но также защищает изделие от повреждения и позволяет ему прослужить дольше.

Существует два вида широкоформатного ламинирования:

- Холодное ламинирование, осуществляется типографией за счёт того, что на печатную продукцию наносится плёнка с клеевым слоем.
- Горячее ламинирование осуществляется методом закатывания в плёнку самого документа.

В зависимости от фактуры плёнки, ламинирование придаёт документам разные эффекты. Так глянцевая придаёт печатной продукции яркость и эстетичность, а матовая плёнка убирает все недочёты печати и придаёт изделию матовый вид.

Ламинирование служит для защиты печатной продукции от прямого воздействия солнечных лучей и УФ-излучения, а также от воды и ветра. Эти внешние факторы значительно снижают рекламные функции продукции, так как снижают красочной печатных изделий. Поэтому многие типографии используют в своём производстве лаки и краски, которые имеют высокую устойчивость к ультрафиолетовому излучению, но всё равно воздействие солнечных лучей на типографскую бумагу значительно ухудшает её. Большинство типографий используют такую ламинационную плёнку, которая имеет свойство поглощать тепло от солнечных лучей, что увеличивает срок службы и хранения печатных изделий. 

Также ламинационная плёнка защищает печатные изделия от влаги, за счёт своего водоотталкивающего свойства и увеличивает прочность изделий. Например, реклама покрытая такой плёнкой будет более устойчивая к порывам ветра, что обеспечивает долгий срок использования этих изделий.