8 (495) 266-67-57

пн-вс: 9:00 - 21:00

Виды скрепления брошюры

Перед Вашими глазами всегда находится какое-то печатное издание. А что Вы знаете о способах скрепления книг и журналов? Об этом сейчас и пойдет речь…
В полиграфическом производстве существует несколько видов скрепления печатной продукции. Отдельный метод имеет свои специфики, преимущества и годится только для определенных типов печатной продукции.
 
Дорогим и изящным принято считать шитье нитками. К тому же, этот вид скрепления считается самым долговечным и надежным. Отличительный признак «шитья» кроется в прочности скрепления как тонких, так и плотных листов.

 

Скрепление нитками

 


Как вид скрепления, очень интересна металлическая спираль. Во-первых, этот вид скрепления брошюр позволяет открывать блок на все 360?, не повреждая блок и обложку, тем самым, повышая износостойкость издания. При данном виде скрепления применяется металлическая пружина, такая же как при производстве квартальных календарей и блокнотов.

 

Скрепление на пружину


Пластиковые спирали используются для скрепления офисных документов и  осуществляется на примитивном оборудовании вручную. Поэтому этот способ самый дешевый.
Также применяется брошюровка на скобу, такую же, как в широко известных степплерах. Этот вид брошюровки применяется при сравнительно небольшой толщине блока.

 

 


Вы узнали краткую информацию о способах скрепления печатных изданий. Подробнее ознакомиться с вышеприведенными способами Вы сможете, позвонив нам по телефону. Наши мастера порекомендуют избрать оптимальный способ шитья для Вашей продукции. Все Ваши пожелания будут учтены. Ждем Ваших звонков и надеемся на долгосрочное партнерство. Типография «Центр полиграфии» всегда рада новым друзьям!